职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] GBZ2.1中如何折减的新解释,大家是否认同呀

中午刚在协会公众号里的推文,GBZ2.1中如何折减的新解释,大家是否认同呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
统一了全部为接触时间,周调整和自己之前认为的还不太一致呢,这个应该算权威解释吧,
转载的小胖的公众号?
zhizhiyeye 发表于 2020-6-30 12:32
统一了全部为接触时间,周调整和自己之前认为的还不太一致呢,这个应该算权威解释吧, ...

且不说权不权威,协会也是转的,小胖也是转的,都来自于李xx的公众号。下面这个是新2.1的截图
标准白纸黑字说的是工作时间,这个图里面有提到工作时间?
用实际接触时间来计算和新标准引入的工作时间计算的区别,不就是因为吃饭休息上厕所的时候不具备采样条件没有检测数据甚至没有采样意义嘛,那传说中的采集TWA最理想的挂个体采全一个班,工人吃饭休息上厕所的时候可以把采样器摘下来吗?
标准的出发点最起码分母用工作时间是等同于个体TWA的,实际上分子的区别就是吃饭休息上厕所这些时间,这些时间对应的浓度不论是按0参与计算还是按照方法的检出限参与计算,对TWA计算结果的影响能有分母里用实际接触时间替换工作时间的影响大?
那有人就说了,实际接触时间作为分母计算的TWA可以从严啊,我只能说从个锤子,改数据没改够是吧?
对于坊间流传的这个:

这种第1条和第2条明显自相矛盾的观点我就不评价了,而且整篇文档的解答大耍太极,也不符合闫大师和李大师的身份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
不大明白,TWA计算不是应该除以8吗,什么时候可以除以实际工作时间了?