职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[评价] 噪声作业定义从何而来?

闭嘴
    3 小时前
    关于 行动水平,我看只有噪声作业大家能达成共识,连高温作业的定义都以两个,都不能达到共识,那么请噪声作业定义除了名词术语,其他还有来源吗?有不是噪声作业就不需要防护的明确说法吗?
    可爱
    2 小时前
    其实在18664里的程序图里明确写了不超标不需要选择呼吸防护用品。
    郁闷
    4 天前
    首先,我国行动水平化学毒物是有定义的,统一为50%OEL,OSHA部分化学毒物不等于50%,这是标准的问题了,所以不要说只有噪声达成共识,
    然后,高温作业也是有定义的,后法大于先法,应遵守“办法”的定义,之所以有所谓达不成共识,是理解不透彻,标准宣贯不到位。

不是噪声作业不需要防护,那么不是噪声作业会不会引起噪声聋呢?79.9dB需不需要戴耳塞?根据《劳动防护用品管理规范》,80dB根据劳动者需求,85dB必须。

法律法规、标准规范会告诉你可以不做什么吗?
    会告诉你应做什么,不应做什么,建议做什么吧。
    闭嘴
    3 小时前
    free 发表于 2019-8-2 11:16
    首先,我国行动水平化学毒物是有定义的,统一为50%OEL,OSHA部分化学毒物不等于50%,这是标准的问题了,所 ...

我国行动水平化学毒物是有定义的?哪里有啊?
    开心
    6 天前
    你是不是职业卫生技术服务专业人员哦,行动水平都不知道!
    GBZ/T224-2010《职业卫生名词术语》2.23
    郁闷
    行动水平可以看限值的单位,类似浓度这种有单位时间或者单位面积的
    闭嘴
    3 小时前
    hanjip 发表于 2019-8-2 13:56
    你是不是职业卫生技术服务专业人员哦,行动水平都不知道!
    GBZ/T224-2010《职业卫生名词术语》2.23 ...

除了名词术语,其他还有来源吗?有不是噪声作业就不需要防护的明确说法吗?
    可爱
    2 小时前
    标准不会明确写什么情况不需要防护,什么情况应该做什么,什么情况必须做什么。
    闭嘴
    3 小时前
    阿牛 发表于 2019-8-5 09:07
    其实在18664里的程序图里明确写了不超标不需要选择呼吸防护用品。

我觉得您在职业卫生领域绝对是个资深专家
    郁闷
    baiduqiqi22 发表于 2019-8-5 15:00
    我觉得您在职业卫生领域绝对是个资深专家

你这马屁开的够明显啊