职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业卫生云飞谈之十六:洗洗睡吧

难过

窗外风急雨大,小区内的积水已没过车胎的一半了,我犹豫着还去不去伊的饭局。一声轻响,伊浑身湿透走了进来,雨水顺着发丝一滴滴落到地板上。
    “老魏家弄了个指健司,把老安家的那帮人都带走了”,伊的声音很低落,如外面的雨景一般。
    “确定么?”
    “确定,军机处下文了。”
    “那好啊,老魏家的人总是如愿了,以后好好干吧。”
    “干?以后好干么?”
    我看着伊,雨水打湿的头发一绺一绺的贴在头上,衣服都湿透了,因为冷,伊还轻轻的打着哆嗦。
    “你不看好老魏家的手段?”
    “我怎么敢?毕竟海潮的肺也不是谁都能动的。我不过在这个口混口饭吃,出头也轮不到我,小蝼蚁一个。”
    “你先擦擦雨水,洗个澡,换身衣服,再冻感冒了。”
    。。。。。。
    伊擦着头发,望着我,暖和过来,眼里也有了调皮的意思。“哥,说说你的看法呗。”
    “我的看法?我有什么看法,你不是说蝼蚁一个么?”
    “晚上加个卤驴头!”
    “梅菜扣肉、东坡肘子。”
    “成交!”
    “老话说得好,不怕贼偷就怕贼惦记着。老魏家这也惦记有十年了吧?既然随了愿了,想必应该有点动作。倒是老安家,不大不小闪了腰,年初还雄心勃勃的弄二合一呢,这下一步,该咋弄,只能呵呵了。当年老魏家交权遮遮掩掩,拖拖拉拉弄了有四五年,下面怨气很大。老安家历来比较光棍,今年又扩了权,入了军机,这块利润相对于他的得微不足道,估计明年会全部退出来。只是苦了县里的小吏们,明年怕是很累了。
    指健司那帮孩子以前干的还是不错的,这几年把体系理的很顺,不管是监督检测、健康查体、教育培训、档案资料,还是三同时、行政执法,都弄得风生水起,虽然还有小瑕疵,但都是前进中的问题。去老魏家也算是对前几年辛苦的补偿了。
    “对前几年的补偿?人没变,活也没变,不应该和以前一样忙?”
    我看了伊两分钟,轻轻敲了敲桌子,too simple, too naive!
    “以后他们怕是务虚的事情多起来了。我都不清楚这帮孩子是咋想的,虽然都是吃皇家饭,那执行手段、执行力度能同日而语么?指健司搞的是微观,要一竿子捅到企业去的。以前在老安家这不是问题,毕竟老安家以前所有的职能都是建立在企业上的。乡镇安监站岂是乡镇卫监所能比的。老魏家以前走不通的一公里,现在还是走不通。再想像以前一样,怕是难呐。强势如老安家,民航、交通、铁路等几个领域也插不进去脚,老魏家能进去?你说他们不务虚,还能做啥?”
    “那这行以后不好混了?我的房贷。。。。。。”
    “扯淡,你们最近不是忙的放屁的功夫都没有,一个三同时五千的活都接,还哭什么穷。”
    伊强辩着,拿命换的呢。
    “算啦,今晚吃饸饹面,吃完回来,早早洗洗睡吧,累了。”

难过
    7 天前
    大家都是普遍不看好,后悔没进疾控了
    无聊
    前天 12:13
    zhizhiyeye 发表于 2018-8-24 07:17
    大家都是普遍不看好,后悔没进疾控了

疾控现在也在改革,好多人还想出来呢...
    可爱
    3 天前
    您老这是要写小说啊,这人物角色刻画的,啧啧啧
    无聊
    高手毕竟是高手,小说一般把当下现象的解释信手拈来。
    开心
    职业卫生云飞谈之十六:好久不见你的谈话了,迫不及待看完了,写的好!多发表谈话啊!谢谢了!
    开心
    6 天前
    厉害 一段小说道清现实~!牛啊~!
    无聊
    老也看不到的武林高手,您老人家能不能多显显身手!让我们这些初入自卫江湖的菜鸟好…………。