职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[评价] 和网友扯淡 安监局目前要做的重点工作是啥

难过
      甲:建议有时间参与一下安全生产网论坛哦。有领导喜欢看,比如我发的打油诗
      乙:好啊,不过年轻实在是没有精力,工作压力 生活压力都很大,工作压力 生活压力都很大
      甲:我的作法是直接攻击总局!
      乙:没多大用
      甲:真有用,否则哪来的国家专家!
      乙:还不如给劳动者讲解点相关法律
      甲:这个和我攻击有直接关系!那你得有话语权啊。另外,就拿讲这个来说,不知道你碰到几个讲得好的。我只碰到过2个,而且全部都不是现在的专家!
      乙:还行 有不少保守疾控的专家其实讲得还行。
      甲:这方面我估计比你专业些,我专门做过这方面的课题
      乙:肯定,我是山寨货,我都没入门
      甲:但劳动者喜欢听的!凤毛麟角!!但那些劳动者承认讲得好的专家,往往不入主管部门、领导、有话语权专家的法眼!!!中国就是官本位的社会!
      乙:教育是一个很低层次的做法,目前来说。应回归到人性,才可以解释得通,现在劳动者基本只有活着的权利,比如城市的脏乱差 自己都没有城市归属感怎么会搞好卫生呢。
      甲:哈,看起来你的判定标准只适合给专业人员来讲的
      乙:劳动者 目前只有一个活着的生活层次,还没有到健康这一步,因为我是农民工家庭出生,周围亲戚都是农民工,你站在那里滔滔不绝 演讲精彩万分,但劳动着的需求层次只有活着,你觉得你说的能有多大的用处呢,还不如给已经得职业病的患者讲点相关法律,指点正道。现在总局要做的是既然没有把门堵好 ,那就必须善后,把得了职业病这部分人的生活权利保障好。那也就功德无量,至于把门的问题是从长计议,不是一年两年的事 需要长期规划,完善制度。现在当务之急是那部分得了职业病的劳动者,搞好后面这个估计老百姓对党,对国才有信息 才会有归宿感。
      甲:严重同意!这也是总局后悔接这个活的原因!生部这么多人,这么大的系统,这么多年,搞得是啥情况?!

难过
    备注 甲 是体制内人事
           乙 是山寨职业卫生人事
    可爱
    “承上启下”
    擦汗
    我是来混分的
    大哭
    以前执法力度没有现在强
    难过
    有人说职业病患者,这块不归安监局管,请走一下职业病诊断鉴定流程,你就会明白,安监还不得不管
    可爱
    king 发表于 2013-12-25 11:46
    有人说职业病患者,这块不归安监局管,请走一下职业病诊断鉴定流程,你就会明白,安监还不得不管 ...

诊断和鉴定不都是卫生部门的义务吗,安监怕是不好管的吧
    难过
    azzert 发表于 2013-12-25 12:58
    诊断和鉴定不都是卫生部门的义务吗,安监怕是不好管的吧

职业病患者要诊断鉴定,目前任然需要提供企业相关资料,大多企业由于之前的职业健康监护资料,各种资料是不完整的,所以是不会提交的,而且这与企业利益有关系,能托则托,目前只有安监稍微有权利强制企业提供和改善,卫生就不要靠了....
    难过
    有道理,关键看执行!
    可爱
    king 发表于 2013-12-25 13:43
    职业病患者要诊断鉴定,目前任然需要提供企业相关资料,大多企业由于之前的职业健康监护资料,各种资料是 ...

强制企业提供资料和改善确实只有安监有权利了,
    职业病诊断与鉴定管理办法 允许诊断机构发诊断举证督促函,这东西作用有多大?之前长沙疾控发过一个,没见后续报道了。
    另外监护档案或资料不全的情况下,如果通过临床、检查结果、职业史、接触史进行诊断,这种做法靠谱吗?