职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是砂轮磨尘?

什么是砂轮磨尘?
近日,学习了重庆市安全生产监督管理局关于2016年职业卫生技术服务机构专项检查情况的通报(渝安监发〔201653 ,发现某个机构抽查出的一个问题是:将砂轮磨尘识别为了其他粉尘。

什么是砂轮磨尘.pdf

157.41 KB, 下载次数: 446, 下载积分: 学分 -1

共同学习

学习学习,感谢分享。
饶天资 发表于 2016-12-16 11:59
学习学习,感谢分享。

不客气
      其实,所谓的砂轮磨尘中确实是以被打磨的工件(钢材等)粉尘为主的,还带有少量的砂轮磨尘,是一种混合性粉尘。因为砂轮肯定是比被打磨工件的硬度、强度更大的,否则就不是砂轮打磨工件,而是工件打磨砂轮了,砂轮就很容易被磨损而经常更换,这种砂轮是不合格产品而没有市场的。但是,我认为,标准本身就是将砂轮打磨工艺方式所产生的这种混合性粉尘取名为砂轮磨尘,虽然和其他粉尘的职业接触限值一样,你也不能把它识别成其他粉尘,就如化学毒物中有不少的职业接触限值相同,你能随便识别成与其职业接触限值相同的作为职业病危害因素吗?!这能一样吗?
砂轮磨尘是打磨金属制品,使用含刚玉砂轮作业的特定粉尘
分析到位,主要是所谓专家太多了,,,,
学习了            
解释得不错,学习了
gaobi 发表于 2016-12-21 17:00
解释得不错,学习了

多谢!