职业安全健康论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[放射] 有关某特殊班制岗位周40噪声计算的讨论

可爱
    3 天前
    【土豪】『群管』阿牛
    来搁勒搁勒大家,给大家出一个噪声计算周40的例子
    【土豪】『群管』阿牛
    都醒醒 都醒醒了
    【土豪】『群管』阿牛
    群主查房了
    【恶霸】晋-我测粉尘
    查房得敲门,光喊没用的
    【恶霸】晋-我测粉尘
    像这样
    【恶霸】[鄂]评价人
    您的快递到了
    【富农】小张
    群主来个粒子学习哈
    【土豪】『群管』阿牛
    某石化公司 生产班制为五班二倒,白班8小时,晚班16小时,白班晚班外操工都是每1小时巡检一次。问如何检测此公司外操工接触的噪声强度。
    【富农】大头
    为啥晚班时间那么长
    【地主】[苏] 小队长
    阿牛,又在轰炸弹了
    【贫农】鄂龙
    这个就按照40h工作周为单位加权计算(我个人认为)
    【贫农】鄂龙
    每小时巡检1次,巡检时间多少也要告知,这个题才好求呢
    【恶霸】【粤】~~
    咋上班? 2班一直上白班?3班一直上夜班?
    【恶霸】晋-我测粉尘
    五班两倒   五周一个循环   平均下来是1.4个白班  1.4个夜班   所以应该将白班和夜班的噪声等效分别计算   最后算40是   对数里面1.4乘白班的等效声
    级+1.4乘夜班的等效声级
    【土豪】『群管』阿牛
    这个还靠点谱
    【土豪】『群管』阿牛
    但是 要求:用法定公示计算
    【恶霸】晋-我测粉尘
    好吧   给你发个图
    【土豪】『群管』阿牛
    另外 禁止用测一天数 代替n 天
    【恶霸】【粤】~~
    你干嘛要禁止啊
    【恶霸】【粤】~~
    有的就是那样算的 一天代替n天算40h
    【富农】[黑]彼采艾兮
    选择采样这周工作时间最长的班组,应该是2个夜班,一个白班,40小时,以这个班为采样对象,挂个体,算周40时间加权
    【土豪】『群管』阿牛
    也就是你可以去测 每天白班和晚班的 个体 算 8小时时间加权,但是 不许测了一天 白班或晚班数值,就默认为每天的白班晚班都一样的数
    【土豪】『群管』阿牛
    楼上也靠谱
    【土豪】『群管』阿牛
    而且在 法定公式范围内
    【贫农】江苏-云烟一瞥
    你跟他一周 也好的
    【恶霸】晋-我测粉尘

(注:此公式少了个1/5)

【恶霸】晋-我测粉尘
    怎么样   合理不
    【土豪】『群管』阿牛
    内容没看  字好丑 哈哈
    【土豪】『群管』阿牛
    吓死本宝宝了
    【恶霸】晋-我测粉尘
    可以略过字体问题吗
    【贫农】江苏-云烟一瞥
    实际用个体在上班时间最多的周跟足一周,按公式算8h 当天和40h每周的
    【恶霸】晋-我测粉尘
    我工作中都是能打印的绝不手写    手写的我打印给别人抄双击查看原图
    【土豪】『群管』阿牛
    等我 研究研究你的公式
    【恶霸】晋-我测粉尘
    上班时间最多的一周  也许下周少了   而且  白班明显巡检时间比夜班的少
    【恶霸】晋-我测粉尘
    所以应该先单独测定计算白班和夜班的8小时等效声级   然后根据班数计算一周40小时的
    【地主】[赣]-呱嗒
    不用计算40小时的 把晚班的算出来就可以了吧! 周40小时接触的肯定低于晚班的噪声值啊!
    【土豪】『群管』阿牛
    @晋-我测粉尘 公式里的1/5让你弄哪去了?
    【富农】[黑]彼采艾兮
    不能分白班夜班,从整体看各班组接触时间和强度是一致的,选择采样周期内接触时间最长班组,客观上反映接触强度的最大值
    【恶霸】晋-我测粉尘
    额  忘记除5了
    【土豪】『群管』阿牛
    呵呵  那我要是有限定条件呢,禁止用一天数值
    【地主】低谷~
    这个比较靠谱,计算格式有依据,采样又具代表性(【富农】[黑]彼采艾兮的)
    【土豪】『群管』阿牛
    你的1.4天 是不是  没法进行了
    【土豪】『群管』阿牛
    嗯 这是个 实实在在的例子,我们研究了半天也是倾向于(【富农】[黑]彼采艾兮的)
    【恶霸】晋-我测粉尘
    这倒是   但是如果不能用一天数值  那就得测定整周了
    【恶霸】晋-我测粉尘
    这种的结果肯定比1.4天的要高点
    【土豪】『群管』阿牛
    不过你的计算方法 在喜欢用 周平均接触时间去算的人那 还是比较好的
    【恶霸】晋-我测粉尘
    也许我的更比较好操作
    【恶霸】晋-我测粉尘
    这样检测时只需要对一天情况检测就可以了
    【恶霸】【粤】~~
    群主,你们计算周40h 用一天的数据?

【恶霸】【粤】~~
    还是每天的数据?
    【贫农】赣州 折叶筑居
    不是吧

【恶霸】晋-我测粉尘
    我是用一天的数据   
    【恶霸】晋-我测粉尘
    直接乘以天数计算的
    【恶霸】【粤】~~
    你以为 用一天的数据合适不
    【恶霸】晋-我测粉尘
    真要测一周的噪声数据  成本根本受不了
    【恶霸】【粤】~~
    @晋-我测粉尘
    【恶霸】【粤】~~
    先不说成本,说理论上
    【恶霸】晋-我测粉尘
    理论上当然不行
    【恶霸】晋-我测粉尘
    但是现实工作只能这样做
    【恶霸】【粤】~~
    是的
    不知道甲级机构怎么做的
    【恶霸】【粤】~~
    群主认为理论上是每天还是一天?
    【土豪】『群管』阿牛
    @晋-我测粉尘 的方式 我们刚才研究了一下,感觉还是比较可取的,也可以解释的通
    【富农】[黑]彼采艾兮
    检测应该有代表性,包含最大浓度或强度,不是单纯取平均,不科学,也不合规
    【土豪】『群管』阿牛
    那就有人说了,不取平均你非要算什么时间加权平均,Laeq 得了,还说你选用 接触时间最长的 在人为增大数值呢,本来不超标的 因为你的人为选择而超标
    【土豪】『群管』阿牛
    有争议的东西 就会有多种处理方法
    【恶霸】晋-我测粉尘
    所以现在推广个体
    【恶霸】晋-我测粉尘
    但是个体采样检测过程太难控制
    【恶霸】晋-我测粉尘
    很容易出现人为干扰
    【土豪】『群管』阿牛
    这个例子说明测了个体 也不知道怎么算
    【土豪】『群管』阿牛
    只能说 整套评价体系 就很烂
    【土豪】『群管』阿牛
    不易操作
    【恶霸】晋-我测粉尘
    也不是    是那些体系太不接地气    而且  标准是个指引   具体操作要灵活

总结:此次讨论出的题目一共有两个人提出了解决方法,[黑]彼采艾兮&晋-我测粉尘,[黑]彼采艾兮的方法属于在一周的周期内视每个班具体工作了多少内容来决定取 其中接触时间最长 的班进行测试然后计算周40,属于普通、保守的常规做法;晋-我测粉尘是利用平均班或者周平均小时数 然后改变标准上公式的使用方法来计算周40。存在争议的问题就会有不同的理解和解决方法。欢迎大家来讨论。

PS:那些利用平均班或者周平均小时数 还利用标准上公式去计算的,都是建立在一个基础上--就是用一天的个体数代替所有天的,也就是默认为每天相同作业时间的班内接触的危害水平是相同的,这样他们才可以改变公式的使用方式,才能允许公式里的n可以为非整数,大家去自己理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    大哭

回帖奖励 +1 学分

牛哥太会搞气氛了
    郁闷

回帖奖励 +1 学分

感觉取最长的不合适吧,你40h等效的意思就是每周的上班时间里等效,你取了最长的那还等效什么?
    开心

回帖奖励 +1 学分

已经看了现场讨论了,很激烈
    难过

回帖奖励 +1 学分

多来看看学到不少东西。
    郁闷

回帖奖励 +1 学分

第二种方法好难理解
    可爱
    3 天前
    啦啦啦啦啦 讨论啊
    郁闷

回帖奖励 +1 学分

我看可以下牛哥的帖子,有个想法,说一下,请大家指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x